Receita: Bolo Lecter de mão decepada.

Escrito por Pablo Peixoto em 24.11.2009
O fim de ano vem chegando e com ele muitas festas e reuniões familiares. Aquele momento em que toda a família se reune para perguntar se você passou no vestibular. Mas uma dúvida sempre vem à mente. O que fazer para a ceia?
Pensando nisso, começamos aqui mais um quadro do Pérolas para Porcos. Hoje, vamos aprender um prato delicioso, perfeito para levar para a ceia de Natal e Ano-Novo. O Bolo Lecter, criado em homenagem ao célebre médico psiquiatra e gourmet lituano, Hannibal Lecter.

Garanto que toda a família vai adorar e você será considerado a estrela da noite. Vamos à receita do nosso Bolo Lecter de mão decepada.

você vai precisar:

  • 1 kg de carne moída (de boi, porco ou frango poelamordedeus!)
  • 1 ovo
  • 1 pacote de creme de cebola (creme de cebola é diferente de sopa de cebola)
  • pedacinhos de bacon
  • 1 cebola grande
  • 100 g de muzarella
  • salsinha picada
  • sal e pimenta do reino à gosto
1- Misture a carne moída, o ovo, os pedaços de bacon, a salsinha, o pacote de creme de cebola, o sal e a pimenta do reino.

2-Em seguida forme uma bola e coloque-a em cima de um plástico-filme. Para fazer o formato do bolo, você poderá usar uma forma especial, facilita muito o trabalho, mas é um pouco difícil de achar. Ainda assim, com um pouco de habilidade manual é facil moldar seu próprio modelo.

3-Corte a cebola em pequenas tiras e as coloque nos “dedos”, em seguida pegue o miolo da cebola e coloque-o na parte onde a mão se ligaria ao braço.

4-Hora de fazer a pele! Ponha a muzarella por cima da carne até cobri-la perfeitamente.

5-Em uma forma untada com azeite, leve ao forno convencional pré-aquecido a 150º graus. Se precisar de mais realismo, pode dar uma gratinada no queijo.

6-Se preferir, repouse o Bolo Lecter sobre purê de batatas. Pronto! Agora é só servir aos parentes e convidados e receber os elogios!


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